Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главные причины, почему начинает расти «вдовий горб»

  • Быстрый рецепт приготовления тирамису без выпечки

  • ГИРСУТИЗМ: почему у женщин может появляться повышенная волосатость

  • Упражнения для омоложения, которые подтянут шею, овал лица и зону декольте

  • Подтянуть обвисшую кожу век и избавиться от морщин можно всего за 4 простых шага

Рецепты
Home›Рецепты›Домашний сыр

Домашний сыр

От admin
06.08.2020
0
1

Я, конечно же, никакая не сыроварка (в смысле — не профессиональная сыроварка), но домашний сыр готовлю регулярно, за копейки, при этом безотходно!!! Сейчас расскажу как.

Все видели в сетях молоко и кефир в мягких пакетах? По 32 рубля которые? Вот они нам и нужны.

1 л кефира

1 л молока

4-6 яиц

2 ч. л. соли

1/3 ч. л. красного острого перца

щепотка тмина

1 зубчик чеснока

небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зеленого лука, петрушки, можно даже базилика

пажитник — щепотка (но это уже моё личное пристрастие).

1. Сначала вылейте молоко и кефир в кастрюлю и поставьте на плиту, подождите, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не надо доводить до кипения). Пока ждете, взбейте с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влейте яйца и помешивайте на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.

2. Выключайте огонь и оставьте смесь остывать примерно на 2 минуты.

3. Возьмите дуршлаг, застелите его марлей в 2 слоя и вылейте туда творожную массу. Измельчите зелень с чесноком и добавьте к творогу вместе с красным перцем и другими приправами, если используете. Сыворотку не выливайте. Добавьте в неё измельченную зелень, немного миниральной воды с газом и уберите в холодильник. Когда остынет — будет вкуснейшей заправкой для окрошки.

4. Равномерно распределите творожную массу ложкой, закрутите марлю узлом и дайте полностью стечь сыворотке. (Я прямо на узелок ставлю литровую банку с водой, прямо в дуршлаге).

5. Когда сыворотка полностью стечет, марлю раскрутите и выложите сыр на блюдо. Сверху на сыр, покрытый всё той же марлей, поставьте небольшую разделочную доску или плоскую тарелку, а сверху ещё и закрытую банку с водой: она исполнит роль гнета, выдавив до конца лишнюю влагу.

Осталось только оставить в холодильнике творог на ночь, и утром вы уже получите очень вкусную домашнюю закуску. На выходе получаем больше 550 граммов вкусного домашнего сыра!

Поелику готовить мало я не могу, я делаю сразу всего 3х3 литра, а часть творога затем дополнительно солю и пеку с ним пироги, пирожки и всякие запеканки. Недавно грузинские вареники с ним делала, добавив остренького сулугуни . Очень вкусно!

Источник: recepty-zdorovia.com

Предыдущая статья

Чтобы в 50 выглядеть на 30, тратьте ...

Следующая статья

В 100 раз лучше, чем нарезка из ...

1 comment

  1. admin 12 Август, 2020 at 00:43 Ответить

    «Выключайте огонь»
    Огонь тушат. Выключают плиту.
    А за рецепт спасибо.
    Буду пробовать 🙂

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Материнство

    Слишком частый секс и еще 5 ошибок при попытке забеременеть

  • Здоровье

    Сон против морщин: 10 правил, которые помогут вам выглядеть моложе

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit