Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Почему с ребенком обязательно нужно играть в ладушки

  • Родители дочек разводятся чаще, чем родители сыновей, и вот почему

  • Почему выносить и родить сына сложнее, чем дочку: 5 причин

  • 8 бытовых привычек, которые нам зря прививали мамы

  • 3 признака, что ваш малыш будет взрывным подростком

Рецепты
Home›Рецепты›5-минутный клубничный пирог: пеку третий раз на этой неделе, и все еще не можем наесться

5-минутный клубничный пирог: пеку третий раз на этой неделе, и все еще не можем наесться

От admin
10.07.2020
0
0

Подруга поделилась со мной рецептом удивительно вкусного и ароматного пирога. Готовлю его уже третий раз на этой неделе. Приготовление теста занимает буквально 5 минут. Главное украшение этого десерта — ароматная клубника. Выпечка получается очень воздушной и отлично подходит для семейных посиделок за чашечкой чая.

Ингредиенты

Вам нужны такие составляющие:

  • 250 г обычной пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г свежего йогурта;
  • 60 мл растительного масла;
  • 350 г клубники;
  • два яйца;
  • 8 г пекарского порошка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление теста

Яйца вылейте в миску, добавьте сахар. Хорошенько взбейте их венчиком.

Потом добавьте масло, йогурт (я использую несладкий и без добавок). Все хорошенько перемешайте.

В чистой сухой миске смешайте муку и разрыхлитель.

Пересыпьте смесь в дуршлаг, просейте в миску с яичной смесью.

Натрите на терке цедру лимона.

Добавьте ее в тесто, перемешайте.

Как видите, тесто готовится очень быстро, у вас уйдет не более 5 минут.

Выпекание десерта

Форму диаметром 23 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Клубнику хорошо промойте, дайте воде стечь. Порежьте ягоды на мелкие кусочки.

Смешайте клубнику с тестом, вылейте в форму.

Сверху выложите слой ягод для украшения.

Выпейте в разогретой до 180 °C духовке один час.

Когда тесто пропечется, вытащите пирог из духовки.

Пусть десерт немного остынет. Вы можете его украсить сахарной пудрой.

Источник: recepty-zdorovia.com

Предыдущая статья

Заморозка клубники на зиму. Лучшие рецепты

Следующая статья

Суфле из сметаны и желатина: идеальный рецепт ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Материнство

    Правила воспитания педагога Антона Макаренко

  • Рецепты

    Как приготовить шашлык в духовке на шпажках: ингредиенты, рецепты с фото

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit