Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Почему с ребенком обязательно нужно играть в ладушки

  • Родители дочек разводятся чаще, чем родители сыновей, и вот почему

  • Почему выносить и родить сына сложнее, чем дочку: 5 причин

  • 8 бытовых привычек, которые нам зря прививали мамы

  • 3 признака, что ваш малыш будет взрывным подростком

Рецепты
Home›Рецепты›Битые огурцы по-китайски рецепт с фото — Рецепты

Битые огурцы по-китайски рецепт с фото — Рецепты

От admin
14.06.2020
0
0

Пошаговый рецепт от шеф-повара ресторана «Три Утки».Ингредиенты

Огурцы (лучше короткоплодные)

250 граммов
Соевый соус

100 миллилитров
Уксус рисовый (или винный, но в два раза меньше)

80 миллилитров
Сахар

2 ст.л.
Васаби

1 ч.л.
Перец чили (в зависимости от вашего отношения к остроте)

от 1/4 до 1 стручков
Чеснок (маринованный)

1 головка
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Китайская

Битые огурцы – отличное дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам, легендарный хит китайской кухни. Название говорит само за себя: огурцы действительно «бьют». Подробности рассказал шеф-повар ресторана «Три Утки» Дмитрий Дробин.

ШАГ 1. Делаем соус:

1. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, по частям добавляем туда сахар и васаби, размешиваем до растворения сахара.

2. Очищаем маринованный чеснок от шелухи, мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.

3. Получившуюся чесночную массу заливаем смесью соевого соуса с уксусом и васаби, даем немного настояться. Маринованный чеснок придаст соусу пряность и насыщенность.

4. Мелко нарезаем чили. Чтобы немного убрать остроту, можно его предварительно ошпарить кипятком. Добавляем чили в наш соус.

5. Перемешиваем все еще раз и даем настояться.

ШАГ 2. Переходим к огурцам:

1. Срезаем края, они могут дать горечь.

2. Бьем огурцы сверху лезвием ножа. Не переусердствуйте, огурцы должны быть битые, но не убитые.

3. Нарезаем битые огурцы крупными кусками.

ШАГ 3. Готовим к подаче на стол:

1. Заливаем огурцы сверху уже настоявшимся соусом. Для того, чтобы они пропитались соусом, достаточно 15-20 минут.

2. Сверху можно посыпать вашими любимыми орехами. Мы советуем использовать жаренный кешью или арахис.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюда китайской кухни, приготовленные профессиональным поваром, домой: ищите ресторан «Три утки» в сервисах Депо=Доставка, Яндекс.Еда и Delivery Club либо позвоните по телефону +7 (925) 6297760 и заберите свой заказ на Даниловском рынке.

Читайте также:

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

«Лучшие блюда мира от шеф-поваров»

Источник: wday.ru

Предыдущая статья

Как сварить борщ классический, пошаговый рецепт с ...

Следующая статья

Рецепт котлет из сома, пошагово — Рецепты

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Рецепты

    Рецепт пасты академика Амосова

  • Материнство

    12 болезней, которые передаются ребенку от матери

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit