Ингредиенты
- Помидоры
- 12 штук
- Пармезан
- 20 граммов
- Кедровые орешки
- 0,5 стак.
- Кускус
- 100 граммов
- Базилик свежий
- Чеснок
- 1 зубчик
- Соль
- Масло оливковое
- 0,5 стак.
- Кипяток
- 200 граммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Шаг. 1 Приготовьте соус. Базилик почистить, листья аккуратно вымыть, обсушить и положить в миксер вместе с 1/2 чайной ложкой крупной соли. Взбивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и снова взбейте. Добавьте очищенный чеснок, кедровые орехи и тертый сыр пармезан. Медленно добавьте 1/2 стакана масла, продолжая взбивать, пока не получите однородный соус песто.
Шаг 2. Подготовьте помидоры и кус-кус. Вымойте помидоры, обсушите их, срежьте верхнюю крышку и отложите ее, удалите жидкость и семена и разложите помидоры для просушки на кухонной бумаге разрезанной стороной вниз. Вскипятите воду с 1 каплей масла и 1/2 чайной ложки соли. Вылейте кус-кус, перемешивая его ложкой, чтобы он хорошо впитал всю жидкость. Накройте его и дайте набухнуть 5 минут.
Шаг 3. Когда кускус впитает воду, переложите его в миску, взбейте вилкой и приправьте соусом песто. Залейте помидоры кус-кусом, накройте фаршированные помидоры крышками и подавайте. Если хотите, украсьте блюдо из помидоров с кускусом листьями базилика.
Читайте также:
Как приготовить помидоры с фаршем в духовке
Источник: wday.ru