Оригинальный рецепт из куриного филе с ананасами, сладким перцем и орешками кешью.Ингредиенты
- Филе куриное
- 700 граммов
- Ананасы консервированные (кусочками)
- 1 банка
- Перец болгарский (зеленый и красный)
- 2 стручка
- Лук репчатый
- 1 головка
- Аджика
- 1 ч.л.
- Сливки
- 100 миллилитров
- соль и специи
- по вкусу
- Сыр тертый
- по желанию
- Орешки кешью (или кедровые)
- по желанию
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Кухня: Европейская
- Повод: Романтический ужин
- Сезон: круглый год
Вкус курицы и ананаса отлично сочетаются и в салатах, и в горячих блюдах. Можно просто запечь отбитые, чуть подсоленные и поперченные куски куриного филе, положив на каждый кружок ананаса и посыпав сыром. А можно приготовить и более оригинальное блюдо.
ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим ингредиенты
Филе курицы нарезаем брусочками.
Болгарский перец (зеленый и красный) чистим, нарезаем длинными полосками.
Репчатый лук режем полукольцами.
ШАГ ВТОРОЙ. Отправляем в маринад
Маринад будет очень простым: берем сок из банки с консервированными ананасами и добавляем немного аджики. Заливаем смесь куриного филе, полосок паприки и лука. Оставляем на 30-40 минут.
ШАГ ТРЕТИЙ. Запекаем
Выкладываем промаринованное мясо и овощи в форму для запекания. Сливаем часть оставшегося маринада (примерно 100 мл), добавляем столько же сливок. Заливаем курицу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. При желании можно за 15-20 минут до готовности посыпать тертым сыром.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подача
Теплое блюдо выкладываем на свежие листья салата, посыпаем обжаренными орешками – кедровыми или кешью.
Читайте также:
Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов
20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять
Как запечь сочную телятину в духовке
Простая экзотика: готовим слоеный салат с ананасами
Источник: wday.ru