Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Ваш первенец хочет, чтобы вы это знали

  • Что происходит с грудным молоком, когда у мамы коронавирус: фото

  • 30 звезд, которые очень рано стали мамами

  • Ришар Орлински и Hublot представили новую модель часов

  • Женщинам нужно измерять артериальное давление не так, как мужчинам

Рецепты
Home›Рецепты›Филе куриное тушеное в сметане/сметанном соусе в мультиварке — простой и вкусный пошаговый рецепт — Рецепты

Филе куриное тушеное в сметане/сметанном соусе в мультиварке — простой и вкусный пошаговый рецепт — Рецепты

От admin
12.07.2020
0
0

Пошаговый рецепт с вариантамиИнгредиенты

Филе куриное

500 граммов
Лук репчатый

1 луковица
шампиньоны (или другие грибы)

150 граммов
Морковь (по желанию)

1 штука
Масло растительное

для жарки 
Сметана

300 граммов
соль и специи

по вкусу 
Сыр (по желанию)

100 граммов
Свежая зелень

по вкусу 
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Классический рецепт с появление мультиварки стал еще проще и удобнее. Приготовить куриное филе, тушеное в сметане, достаточно легко, а на вкус получается, как в ресторане. Особенно, если к курочке в сметане добавить сыр и грибы.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготовка ингредиентов

Филе курицы промываем, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.

Луковицу режем полукольцами или кубиком – как больше любите.

Шампиньоны режем красивыми кусочками, не мелко – чтобы видно было форму.

При желании можно добавить морковь, потерев на крупной терке.

ШАГ ВТОРОЙ. Обжарка

Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла.

Выставляем режим «Жарка». Обжариваем лук 5 минут.

Добавляем курицу. Если в приготовлении участвует морковка, кладем ее в чашу вместе с кусочками филе. Перемешиваем, жарим вместе с луком еще 10 минут, иногда помешивая.

Минуты за 3 до конца программы подкладываем грибы.

ШАГ ТРЕТИЙ. Тушение

Делаем соус: к сметане добавляем специи, соль, можно положить немного горчицы. Воду доливать нежелательно, разве что слегка разбавить сметану, если она оказалась слишком густой.

Заливаем куриное филе сметанным соусом, при желании посыпаем тертым сыром (по вкусу будет похоже на жюльен). Перемешиваем и тушим. Тут есть хитрость: вместо программы «Тушение» лучше выбрать другой, более мягкий и бережный режим – «Молочная каша». Время выставляем 30 минут.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подача

По окончании программы посыпаем тушеное в сметане куриное филе рубленой зеленью, закрываем мультиварку крышкой и оставляем постоять в выключенном виде минут 10.

Подаем с любым гарниром, поливаем соусом – его получается много, и вкус изумительный.

Читайте также:

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Идеальная курица с хрустящей корочкой: рецепт Джейми Оливера

Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов

Мясные котлеты, за которые муж будет носить на руках: лучшие рецепты

Источник: wday.ru

Предыдущая статья

Куриное филе в кляре с сыром на ...

Следующая статья

Куриное филе в духовке — диетический рецепт ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Красота

    Уже хочу! Ультрастильный маникюр Кендалл Дженнер стал главным трендом сезона

  • Материнство

    Арбуз детям с какого возраста можно давать: мнения специалистов

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit