Пошаговый рецепт от ресторана «Greek street».Ингредиенты
- Пита
- 1 штука
- Бедро куриное
- 60 граммов
- Соус
- 40 граммов
- Помидоры свежие
- 30 граммов
- Лук красный
- 10 граммов
- Картофель
- 40 граммов
- Паприка
- 1-2 грамм
- Количество порций: 1
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Жарение
- Кухня: Греческая
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Как шутят любители гироса — это пища греческих Богов, ведь именно там зародилось блюдо, которое сегодня может приготовить каждый.
Способ приготовления:
Шаг 1. Курицу жарим на гриле либо сковороде, подогреваем питу.
Шаг 2. Берем лист пергамента и на него кладем питу, затем наносим соус дзадзыки, поверх которого выкладываем томаты и лук.
Шаг 3. Кладем туда же курицу и жареный картофель фри.
Шаг 4. Посыпаем паприкой и заворачиваем гирос конвертом.
Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?
Закажите фирменный греческий стрит-фуд, приготовленные профессиональным поваром, домой: ищите ресторан «Greek street» в сервисах Депо=Доставка, Яндекс. Еда и Delivery Club либо позвоните по телефону +7 (495) 788−88−10.
Читайте также:
Рецепты, благодаря которым вы полюбите греческую кухню
Томатные котлеты – доматокефтедес
Лучшие блюда мира от шеф-поваров
Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!
Источник: wday.ru