Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Ваш первенец хочет, чтобы вы это знали

  • Что происходит с грудным молоком, когда у мамы коронавирус: фото

  • 30 звезд, которые очень рано стали мамами

  • Ришар Орлински и Hublot представили новую модель часов

  • Женщинам нужно измерять артериальное давление не так, как мужчинам

Рецепты
Home›Рецепты›Как приготовить грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык

От admin
03.07.2020
0
0

В Грузии шашлык называют мцвади и готовят его везде, даже в придорожных кафе. Ты можешь не найти в них супов или салатов, но сочное жареное на углях мясо — всегда. Стереотип о том, что грузинский шашлык самый вкусный, имеет веские исторические основания. Так получилось, что именно жители западного Закавказья столетиями использовали особый маринад. И он ни разу не подвел!

Благодаря этому рецепту мясо сохраняет свой сок, напитывается ароматами и очень быстро становится мягким. Не важно, свинина это или баранина, кусочки маринуются в два раза быстрее обычного.

Шашлык по-грузински

Если спросить у грузинского повара главный секрет вкусного шашлыка, он уточнит, хорошее ли ты выбрал для него мясо. И если да, скажет: «Так зачем его портить?» Философия в том, что для приготовления идеального мцвади много не нужно: аппетитный свиной ошеек, немного специй, масло и лук.

Тебе понадобится

  • 2 кг свинины
  • 750 г лука
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. черного перца (молотого)
  • 1 ч. л. кориандра
  • соль по вкусу
  • 150–200 мл подсолнечного масла

Для этого блюда идеально подойдет свиной ошеек. Нарежь мясо на одинаковые кусочки. Если выбрал баранину, резать нужно мельче.

Теперь займись приготовлением маринада: нарежь лук на дольки (если луковицы мелкие, то на четвертинки), а одну луковицу посоли и выдави из нее сок.

Смешай сок с луком, приправами, маслом, солью и перцем в эмалированной посуде или стеклянной посуде.

Положи мясо в маринад и хорошо перемешай. Дольки лука, лежащие сверху, придави срезами к мясу. Оставь его мариноваться минимум на 40 минут (максимум на 2–3 часа).

Шашлык нанижи на шампур, чередуя с луком, и жарь мцвади близко к углям. В идеале мясо будет готово уже через 15 минут.

Источник: recepty-zdorovia.com

Предыдущая статья

Как приготовить драники в блендере

Следующая статья

Салат с курицей и черносливом: ПП-рецепт с ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Материнство

    Как сказывается на браке совместный сон с ребенком | WDAY

  • Красота

    Лобода показала бесконечные ноги в белом микроплатье

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit