Пошаговый рецепт от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE.Ингредиенты
- Бульон говяжий
- 1,5 литр
- Грудинка
- 770 граммов
- Сельдерей
- 60 граммов
- Свекла
- 240 граммов
- Лук репчатый
- 160 граммов
- Морковь
- 170 граммов
- Капуста белокочанная
- 320 граммов
- Чеснок
- 20 граммов
- Томатная паста
- 30 граммов
- Уксус
- 10 миллилитров
- Свекольный отвар
- 80 миллилитров
- Лимонный сок
- 10 миллилитров
- Масло растительное
- 15 миллилитров
- Соль
- 10 граммов
- Сахар
- 15 миллилитров
- Горчица
- 10 граммов
- Тимьян
- 5 граммов
- Розмарин
- 10 граммов
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Русская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Как готовить грудинку:
ШАГ 1. Обжариваем грудинку на растительном масле, кладем в глубокую кастрюлю.
ШАГ 2. Обжариваем половину сельдерея, лука, моркови, затем все складываем в кастрюлю к грудинке.
ШАГ 3. Заливаем бульоном, добавляем тимьян, чеснок, горчицу. Томим в печи или духовке на 180 гр, 3-4 часа.
Как готовить борщ:
ШАГ 1. Обжариваем на растительном масле лук, морковь, капусту, свеклу, чеснок, добавляем томат пасту, уксус.
ШАГ 2. Кладем в кастрюлю томленую грудинку, заливаем бульоном. Если бульона мало, добавляем воду и варим до готовности овощей на слабом огне, без кипячения.
ШАГ 3. По вкусу доводим солью, сахаром, свежемолотым перцем, лимонным соком, свежий мелкорубленный чеснок, для цвета и более насыщенного вкуса, можно добавить свекольный фреш.
Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?
Закажите блюдо из меню ресторана KUZNYAHOUSE.
Читайте также:
Как приготовить борщ со свеклой
Борщ с кислой капустой
Салат с авокадо и тунцом
Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!
Как у мамы и даже лучше! Легкие и вкусные рецепты борща
Источник: wday.ru