Ингредиенты
- Филе трески 1 кг.
- Творог 200 гр.
- Батон пшеничный 1/3
- Молоко 200 млл.
- Масло топленое 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Мука пшеничная (для панировки)
- 1 стк.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
Приготовить котлеты из трески совсем несложно. При этом результат получится – как в ресторане! В этом вам поможет бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. Он поделился пошаговым рецептом и секретным ингредиентом: в котлеты из белой рыбы нужно добавить творог!
С хлеба срезаем корочку, разламываем на мелкие кусочки и заливаем молоком.
Филе пропускаем через мясорубку с крупной ячейкой.
Добавляем творог.
Смешиваем фарш с творогом. Добавляем замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымешиваем.
Катаем из полученного фарша колобки и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду, кладем на нее топленое масло. Рыбные шарики расплющиваем и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим с каждой стороны по две минуты.
Подаем котлеты с картофельным пюре. Украшаем зеленью.
Источник: wday.ru