Котлеты по-киевски безусловно очень вкусные, но на их приготовление идет слишком много сил и времени. Не каждая хозяйка будет часто радовать себя такой вкуснятиной. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовить быстрые котлеты по-киевски из филе.
Котлеты по-киевски из филе
Для приготовления классических котлет нужно мясо отбивать, заворачивать, а потом еще и нервничать из-за того, что начинка может вытечь. Способ, который мы сейчас продемонстрируем, гораздо проще. А главное его достоинство в том, что вкус этих котлет совершенно не отличить от обычных киевских.
Учитывай, что из одной филейной части получится 2 котлеты. То есть из полноценной грудки будет 4 котлеты.
Ингредиенты
- 2–3 куриных грудки
- 120 г сливочного масла
- пучок зелени
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
Сборка котлет
Теперь все котлетки нужно посыпать солью и перцем. Затем приступаем к панировке. Котлеты нужно обволакивать в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
Источник: recepty-zdorovia.com