Человек склонен запоминать больше хорошего. Поэтому иногда нас посещает это сладкое чувство ностальгии. Тогда больше всего хочется вернуться в прошлое и насладиться этим моментом. Котлеты «Школьные», точно машина времени, вернут тебя в детство!
Котлеты «Школьные»
Прежде всего нужно сказать, что в зависимости от региона, рецептура школьных котлет могла немного отличаться. К примеру, где-то их делали исключительно из говядины, а хлеб брали белый.
Однако сегодня мы остановимся на самом распространенном рецепте среди советских кухонь. Обязательно попробуй их приготовить.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 500 г свиного мяса
- 300 г лука
- 350 г серого хлеба
- 2 куриных яйца
- 2 ч. л. соли без горки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 пачка панировочных сухарей
Приготовление
Пока хлеб пропитывается, пропусти всё мясо и лук через мясорубку. Ни в коем случае не используй блендер.
Теперь можешь слить воду с хлеба и тщательно отжать руками воду. Этот шаг обязателен. После этого пропусти мякиш через мясорубку и добавь к фаршу.
Теперь осталось только посолить, поперчить и вмешать яйца. Перемешивай фарш руками до однородного состояния.
Далее мы мокрыми руками берем немного фарша, отбиваем его руками и придаем любимую форму. После этого щедро обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 котлет. Не обязательно жарить их сразу все, большую часть можно заморозить.
Лучше всего сначала слепить все котлетки и лишь потом начинать их жарить. Сначала налей масло на сковороду и подожди, пока оно нагреется. После этого выкладывай по очереди котлетки, обжаривая их с каждой стороны по 2,5–3 минуты.
Источник: recepty-zdorovia.com