Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Гормон молодости: Что женщинам нужно есть чаще, чтобы надолго сохранить красоту

  • Способы удаления нежелательных волос на лице, которые дают лучший результат

  • Не пропусти! ТРЦ «Европейский» раздает подарки в честь 8 Марта

  • Обойные принты и сумки-игрушки в новой коллекции Acne Studios

  • Врач объяснил, почему опасно спать на старых подушках

Рецепты
Home›Рецепты›Котлеты «Школьные» по рецепту бывшего повара

Котлеты «Школьные» по рецепту бывшего повара

От admin
10.07.2020
0
0

Человек склонен запоминать больше хорошего. Поэтому иногда нас посещает это сладкое чувство ностальгии. Тогда больше всего хочется вернуться в прошлое и насладиться этим моментом. Котлеты «Школьные», точно машина времени, вернут тебя в детство!

Котлеты «Школьные»

Прежде всего нужно сказать, что в зависимости от региона, рецептура школьных котлет могла немного отличаться. К примеру, где-то их делали исключительно из говядины, а хлеб брали белый.

Однако сегодня мы остановимся на самом распространенном рецепте среди советских кухонь. Обязательно попробуй их приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 500 г свиного мяса
  • 300 г лука
  • 350 г серого хлеба
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. соли без горки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 пачка панировочных сухарей

Приготовление

  • Первым делом нужно подготовить хлеб. Обрати внимание, что для этих котлет нам нужен не батон, а серый хлеб. То есть хлеб из ржаной и пшеничной муки. Замачивать его мы будем не в молоке, а в простой воде.
  • Пока хлеб пропитывается, пропусти всё мясо и лук через мясорубку. Ни в коем случае не используй блендер.

    Теперь можешь слить воду с хлеба и тщательно отжать руками воду. Этот шаг обязателен. После этого пропусти мякиш через мясорубку и добавь к фаршу.

    Теперь осталось только посолить, поперчить и вмешать яйца. Перемешивай фарш руками до однородного состояния.

    Далее мы мокрыми руками берем немного фарша, отбиваем его руками и придаем любимую форму. После этого щедро обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

    Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 котлет. Не обязательно жарить их сразу все, большую часть можно заморозить.

    Лучше всего сначала слепить все котлетки и лишь потом начинать их жарить. Сначала налей масло на сковороду и подожди, пока оно нагреется. После этого выкладывай по очереди котлетки, обжаривая их с каждой стороны по 2,5–3 минуты.

    Источник: recepty-zdorovia.com

    Предыдущая статья

    Правила воспитания педагога Антона Макаренко

    Следующая статья

    Заморозка клубники на зиму. Лучшие рецепты

    Ответить Отменить ответ

    Это интересно

    • Здоровье

      Дерматолог: протирайте лицо кубиком льда каждый день, и ваша кожа станет безупречной

    • Материнство

      Чем на самом деле социальные сети опасны для ребенка | WDAY

    О сайте

    Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
    • Главная
    • О сайте
    • Карта сайта
    • Обратная связь
    © 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit