Простой рецепт: сочные и нежные отбивные в золотистой корочкеИнгредиенты
- Куриное филе
- 500 граммов
- Чеснок
- 3 зубчика
- Специи (перец, базилик, орегано или смесь прованских трав)
- по вкусу
- Масло растительное
- для жарки
Для кляра
- яйца
- 3 штуки
- Сметана (или майонез)
- 3-4 ст.л.
- Крахмал картофельный
- 2 ст.л.
- Сыр
- 200 граммов
- Зелень
- по желанию
- Соль (или соевый соус)
- по вкусу
Для панировки
- Мука
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Кухня: Русская
- Повод: Пикник
- Сезон: круглый год
Отбивные из куриного филе сами по себе суховаты. Но стоит приготовить куриное филе в кляре с сыром, и ваших гостей не нужно будет уговаривать попробовать ароматные кусочки в хрустящей золотистой корочке. Отбивные из курицы получатся нежными, сочными и мягкими – такими, что понравятся и взрослым, и детям. При этом готовятся они легко и быстро.
ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготавливаем филе
Куриное филе моем, разрезаем на порционные кусочки.
Оборачиваем пищевой пленкой и слегка отбиваем
Натираем чесноком, пряными травами. Не солим, чтобы мясо не отдавало сок раньше времени, лучше добавить соль в кляр. Даем постоять в холодильнике минут 15-20.
ШАГ ВТОРОЙ. Делаем кляр
Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану (или майонез), соль или соевый соус, аккуратно перемешиваем. Подсыпаем и подмешиваем крахмал.
Добавляем сыр, измельченный на крупной терке, рубленную зелень.
Если кляр получился густым, можно немного развести молоком.
ШАГ ТРЕТИЙ. Жарим до золотистой корочки
Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем лишнее.
Обмакиваем в кляр с двух сторон.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Либо запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 15-20 минут.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подача
Куриное филе в кляре с сыром подаем горячим – с любым гарниром и зеленью. Но можно его есть и холодным – это не менее вкусно! Бутерброды с такой курочкой можно взять с собой на природу или на дачу, на свежем воздухе они пойдут на ура – с хрустящим огурчиком или просто с чаем.
Читайте также:
Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов
Что приготовить на ужин: 10 легких рецептов
Как приготовить вкусные кабачки в кляре
Настоящий деликатес: отбивные из индейки в духовке с сыром
Источник: wday.ru