Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Прыщи и неровная кожа: как выглядит лицо Беллы Хадид без фотошопа и грима

  • 40-летняя Джессика Симпсон без макияжа выглядит как подросток

  • Как выглядели бы дети знаменитых кинопар: от «Титаника» до «Красотки»

  • Мама двоих детей сбросила 17 кг, испугавшись своего отражения в витрине

  • «Мой маленький модник»: выбираем самого нарядного малыша

Рецепты
Home›Рецепты›Куриное филе в кляре с сыром на сковороде — рецепт с фото, пошагово — Рецепты

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде — рецепт с фото, пошагово — Рецепты

От admin
12.07.2020
0
0

Простой рецепт: сочные и нежные отбивные в золотистой корочкеИнгредиенты

Куриное филе

500 граммов
Чеснок

3 зубчика
Специи (перец, базилик, орегано или смесь прованских трав)

по вкусу 
Масло растительное

для жарки 

Для кляра

яйца

3 штуки
Сметана (или майонез)

3-4 ст.л.
Крахмал картофельный

2 ст.л.
Сыр

200 граммов
Зелень

по желанию 
Соль (или соевый соус)

по вкусу 

Для панировки

Мука
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пикник
  • Сезон: круглый год

Отбивные из куриного филе сами по себе суховаты. Но стоит приготовить куриное филе в кляре с сыром, и ваших гостей не нужно будет уговаривать попробовать ароматные кусочки в хрустящей золотистой корочке. Отбивные из курицы получатся нежными, сочными и мягкими – такими, что понравятся и взрослым, и детям. При этом готовятся они легко и быстро.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготавливаем филе

Куриное филе моем, разрезаем на порционные кусочки.

Оборачиваем пищевой пленкой и слегка отбиваем

Натираем чесноком, пряными травами. Не солим, чтобы мясо не отдавало сок раньше времени, лучше добавить соль в кляр. Даем постоять в холодильнике минут 15-20.

ШАГ ВТОРОЙ. Делаем кляр

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану (или майонез), соль или соевый соус, аккуратно перемешиваем. Подсыпаем и подмешиваем крахмал.

Добавляем сыр, измельченный на крупной терке, рубленную зелень.

Если кляр получился густым, можно немного развести молоком.

ШАГ ТРЕТИЙ. Жарим до золотистой корочки

Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем лишнее.

Обмакиваем в кляр с двух сторон.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Либо запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 15-20 минут.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подача

Куриное филе в кляре с сыром подаем горячим – с любым гарниром и зеленью. Но можно его есть и холодным – это не менее вкусно! Бутерброды с такой курочкой можно взять с собой на природу или на дачу, на свежем воздухе они пойдут на ура – с хрустящим огурчиком или просто с чаем. 

Читайте также:

Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов

Что приготовить на ужин: 10 легких рецептов

Как приготовить вкусные кабачки в кляре

Настоящий деликатес: отбивные из индейки в духовке с сыром

Источник: wday.ru

Предыдущая статья

Опасна ли бубонная чума для человека в ...

Следующая статья

Филе куриное тушеное в сметане/сметанном соусе в ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Рецепты

    Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара (без сликовок) — быстро и легко — 3 простых рецепта — Рецепты

  • Красота

    Как ухаживать за кожей летом — инструкция косметолога

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit