Мидии в остром томатном соусе «Аррабиата» от бренд-шефа ресторана Mollusca.Ингредиенты
- Масло оливковое
- 20 граммов
- Чеснок измельченный
- 10 граммов
- Перец чили
- 1 штука
- Петрушка свежая
- 8 граммов
- Помидоры консервированные в собственном соку
- 300 граммов
- Мидии
- 500 граммов
- Соль по вкусу
- Количество порций: 1
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Итальянская
- Повод: Романтический ужин
- Сезон: круглый год
Мидии в остром томатном соусе «Аррабиата» очень просты в приготовлении, а гастрономическое удовольствие от них вы запомните навсегда. Попробуйте окунуть в ароматный соус кусочек свежего хрустящего хлеба — это невероятно вкусно!
ШАГ 1. Готовим соус:
1. Наливаем оливковое масло в сковородку и нагреваем масло.
2. Добавляем в нагретую сковородку чесночную пасту, свежую петрушку и тайский перец Чили.
3. Обжариваем.
4. Добавляем томаты в собственном соку и соль по вкусу.
ШАГ 2. Добавляем замороженные мидии:
1. Высыпаем мидии на сковородку, добавляем немного оливкового масла.
2. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Важно чтобы все мидии раскрылись.
3. После того, как все мидии раскрылись, сливаем всю лишнюю жидкость и добавляем мидии в соус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?
Закажите блюдо из меню ресторана Mollusca в Депо. Телефон доставки: 8 (495) 788-88-10
Читайте также:
«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!
«Лучшие блюда мира от шеф-поваров»
Источник: wday.ru