Ингредиенты
- Крахмал кукурузный
- 80 граммов
- Сахар
- 140 граммов
- Вода
- 0,5 стак.
- Арбуз
- 4 килограмма
- Цукаты
- 100 граммов
- Корица молотая
- Шоколад горький
- 200 граммов
- Ванилин
- Фисташки
- 30 граммов
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 12 часов
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Охлаждение
- Кухня: Итальянская
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Шаг 1. Около 4 кг спелого арбуза нарезать тонкими ломтиками, очистить от кожуры, удалить большую часть семян и нарезать мякоть на кусочки.
Шаг 2. Пропустить мякоть арбуза через сито, удалить остатки семян и волокна; собрать мякоть в миску.
Шаг 3. На этом этапе смешайте мякоть с помощью погружного блендера, чтобы сделать ее как можно более однородной.
Шаг 4. Отмерьте массу в мерном кувшине: нужно использовать около 1 литра. Положите в кастрюлю 80 г кукурузного крахмала, разбавьте его небольшим количеством сока арбуза, затем добавьте остальное и хорошо перемешайте.
Шаг. 5. Взвесить 140 г сахара и добавить в кастрюлю. Также добавьте 1/2 стакана воды со щепоткой растворенного в ней ванилина, поставьте на слабый огонь и начните перемешивание: рассчитайте несколько минут до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 6. Тем временем крупно нарежьте 100 г темного шоколада и 30 г очищенных от кожуры фисташек , затем нарежьте кубиками 100 г засахаренной тыквы или других цукатов. Смешайте шоколад, цукаты и фисташки (немного отложите для окончательного украшения десерта).
Шаг 7. Вылейте смесь в 6 форм, сначала смоченных изнутри холодной водой или маслом, и поставьте в холодильник до полного застывания инея.
Шаг 8. При подаче переверните формы для заморозки арбуза на отдельные блюдца, посыпьте их небольшим количеством корицы по вкусу и украсьте оставшимися фисташками и горсткой цветов жасмина или залейте их шоколадом.
Читайте также:
Вкусное домашнее мороженое без мороженицы
Источник: wday.ru