Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Не пропусти! ТРЦ «Европейский» раздает подарки в честь 8 Марта

  • Обойные принты и сумки-игрушки в новой коллекции Acne Studios

  • Врач объяснил, почему опасно спать на старых подушках

  • Прыщи и неровная кожа: как выглядит лицо Беллы Хадид без фотошопа и грима

  • 40-летняя Джессика Симпсон без макияжа выглядит как подросток

Рецепты
Home›Рецепты›Незабываемо убогая еда времен СССР

Незабываемо убогая еда времен СССР

От admin
11.09.2020
0
0

В советские времена в рационе большинства семей были такие блюда, о которых даже не хочется вспоминать. Одна ели люди их каждый день и даже не задумывались, насколько они ужасны.

1. Разнообразные каши на завтрак.

Каша – самое популярное блюдо для советского завтрака. Оно также часто готовилось, как яичница с колбасой или сосисками. Только крупа всегда дешевле стоила, поэтому была в приоритете.

Советский человек мог есть самые разнообразные злаки: пшеницу, гречку, рис, манку, овсянку. Самое интересное, что ежедневные приемы пищи особенно не надоедали людям. Наверно потому, что о других завтраках и не думали.

В местах общего пользования крупы варились настолько долго, что в конечном счете получалась липка, долговязая масса, которую противно было есть. О пользе каш говорили крайне редко, потому что в семье главной целью завтрака было накормить домочадцев на длительный период. Поэтому порции были настолько большими, что приносили вреда больше, чем пользы.

2. Жареная колбаса и макароны.

Это еще одно классическое блюдо советских времен. Каждая семья знала его и готовила минимум раз в неделю. Это еще один пример нездоровой еды, которая кроме временной сытости не приносила никакой пользы.

Суть заключалась в том, что макароны варились в большом количестве. А вот колбасы, как правило, было значительно меньше. Колбаса вообще в СССР считалась роскошью, поэтому ели ее крайне умеренно, скорее как лакомство к основному блюду. Основные сорта колбасы это докторская и любительская. Самый лучший вариант – это колбаса с салом, она давала макаронном особую пикантность и аромат.

Когда макароны были сварены, их вываливали на сковороду одним большим комком. Заранее обжаривалась колбаса. В таком виде блюдо томилось еще несколько минут, после чего подавалось на стол. Это «лакомство» можно было встретить и в столовых.

Источник: recepty-zdorovia.com

Предыдущая статья

Рецепт биточков из картофеля

Следующая статья

Даже сами женщины этого не знают! 30 ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Рецепты

    Салат с фунчозой и курицей, который можно есть сколько хочешь: пошаговый рецепт — Рецепты

  • Материнство

    Стоит ли отдавать ребенка в школу в 6 лет: за и против

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit