Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Самый здоровый завтрак без приготовления

  • 7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

  • Овощи, запечённые в маринаде: фантастически вкусно

  • Незабываемо убогая еда времен СССР

  • Японская диета для желающих сбросить 8 килограмм за две недели

Рецепты
Home›Рецепты›Незабываемо убогая еда времен СССР

Незабываемо убогая еда времен СССР

От admin
15.08.2022
0
0

В советские времена в рационе большинства семей были такие блюда, о которых даже не хочется вспоминать. Одна ели люди их каждый день и даже не задумывались, насколько они ужасны.

1. Разнообразные каши на завтрак.

Каша – самое популярное блюдо для советского завтрака. Оно также часто готовилось, как яичница с колбасой или сосисками. Только крупа всегда дешевле стоила, поэтому была в приоритете.

Советский человек мог есть самые разнообразные злаки: пшеницу, гречку, рис, манку, овсянку. Самое интересное, что ежедневные приемы пищи особенно не надоедали людям. Наверно потому, что о других завтраках и не думали.

В местах общего пользования крупы варились настолько долго, что в конечном счете получалась липка, долговязая масса, которую противно было есть. О пользе каш говорили крайне редко, потому что в семье главной целью завтрака было накормить домочадцев на длительный период. Поэтому порции были настолько большими, что приносили вреда больше, чем пользы.

2. Жареная колбаса и макароны.

Это еще одно классическое блюдо советских времен. Каждая семья знала его и готовила минимум раз в неделю. Это еще один пример нездоровой еды, которая кроме временной сытости не приносила никакой пользы.

Суть заключалась в том, что макароны варились в большом количестве. А вот колбасы, как правило, было значительно меньше. Колбаса вообще в СССР считалась роскошью, поэтому ели ее крайне умеренно, скорее как лакомство к основному блюду. Основные сорта колбасы это докторская и любительская. Самый лучший вариант – это колбаса с салом, она давала макаронном особую пикантность и аромат.

Когда макароны были сварены, их вываливали на сковороду одним большим комком. Заранее обжаривалась колбаса. В таком виде блюдо томилось еще несколько минут, после чего подавалось на стол. Это «лакомство» можно было встретить и в столовых.

Источник: recepty-zdorovia.com

Предыдущая статья

Японская диета для желающих сбросить 8 килограмм ...

Следующая статья

Овощи, запечённые в маринаде: фантастически вкусно

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Рецепты

    Как приготовить пиццу Маргарита на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях — Рецепты

  • Дом и сад

    Дунит — камень для бани и сауны

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit