Приготовить легко, а есть одно удовольствие! Простой и вкусный пошаговый рецепт.Ингредиенты
- Картофель
- 4 штуки
- яйца
- 4 штуки
- Огурцы (небольшие)
- 4 штуки
- Редис
- 6-8 штук
- Колбаса вареная
- 200 граммов
- лук зеленый
- 1 пучок
- укроп свежий
- 0,5 пучков
- Петрушка
- по желанию
- Квас
- 1 литр
- Сметана (или майонез)
- по вкусу
- Горчица готовая
- 0,5 ч.л.
- Соль
- по вкусу
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Сезон: лето
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить даже на даче – традиционная русская окрошка на квасе. Нужно только сварить картошку и яйца, а затем покрошить все ингредиенты.
ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготовка
Картофель отвариваем в мундире. Остужаем и чистим.
Яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой, даем остыть.
ШАГ ВТОРОЙ. Нарезка
Зеленый лук мелко режем в кастрюлю или большую чашку, где будет удобно перемешать окрошечную массу. Посыпаем солью и слегка толчем обычной толкушкой для пюре. Некоторые предпочитают не толочь лук, считая, что это придает горчинку готовой окрошке. В этом случае можно просто порезать лук в конце приготовления вместе с остальной зеленью.
Картофель режем кубиком. Можно часть картошки отделить и также потолочь. Тогда квас в окрошке, когда вы ее заправите, получится менее жидким.
Режем кубиками яйца, колбасу, огурчики (если у вас длинные огурцы, возьмите два, а не четыре). Редиску разрезаем на половинки и шинкуем тонкими полукруглыми слайсами. Зелень мелко режем.
Солим, перемешиваем, ставим охладиться в холодильник.
ШАГ ТРЕТИЙ. Подача
Раскладываем окрошечную смесь по глубоким тарелкам, заливаем квасом – пожиже или погуще, как кому нравится. Заправляем сметаной или майонезом.
Читайте также:
Самая вкусная окрошка: лучшие летние рецепты
Как приготовить холодный борщ из свеклы
Летний пирог с ягодами: 2 вкусных рецепта
Источник: wday.ru