Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Ослепительно красиво: как прошла презентация ювелирных шедевров Bvlgari

  • Как изменились дети из популярных мемов: фото тогда и сейчас

  • Плохие: 15 звездных мам, которых постоянно критикуют

  • Бортич, Рудова и еще 25 звезд, которых травили в школе

  • Ученые уверены, что дата рождения влияет на наше здоровье

Рецепты
Home›Рецепты›Онигири рецепт приготовления в домашних условиях с фото — Рецепты

Онигири рецепт приготовления в домашних условиях с фото — Рецепты

От admin
25.06.2020
0
0

Онигири готовят из риса и водорослей нори со всевозможными добавками и начинками: рыба, овощи, морепродукты… Это традиционный японский перекус, который очень удобно брать с собой. В любой момент можно достать онигири и съесть холодным или разогретым – быстро, вкусно и сытно. Не случайно изобрели когда-то это блюдо как еду для солдат. Впрочем, было это очень давно, минимум две тысячи лет назад.

В наше время любимый японцами рисовый комочек (в виде шарика, треугольника, любой другой фигуры) настолько популярен, что супермаркеты страны восходящего солнца продают 6 миллиардов штук в год! Разумеется, любая японка в состоянии приготовить онигири дома. Певица и автор песен Sofi Maeda, которая родилась в Японии, а живет в России, поделилась своим рецептом.

К базовому рецепту от Sofi Maeda можно добавить начинки, которые вы любитеИнгредиенты

Рис (круглозерный)

2 стак.
Приправа (фурикаке, традиционная японская)

по вкусу 
Морепродукты (для начинки)

по желанию 
Нори (водоросли)

по желанию 
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Японская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Приготовление

  • Шаг 1. Отмеряем рис.

    В этом рецепте для приготовления риса я использую рисоварку, но также его можно готовить в кастрюле или мультиварке. Засыпаем рис в чашу. Двух стаканчиков вполне хватит на несколько порций, получится примерно 5-7 онигири.

  • Шаг 2. Промываем до прозрачности.

    Несколько раз (4-6) промываем рис водой и венчиком. Поначалу вода мутная, но с каждым разом становится все прозрачнее и прозрачнее.

  • Шаг 3. Добавляем воду.

    Сливаем воду. Находим на чаше отметку Plain (круглозерный рис) и интервалы – теперь наливаем фильтрованную воду. Если вы засыпали два стаканчика риса, заливайте воду до отметки «2». Если у вас больше или меньше риса, то должно быть число, соответствующее количеству стаканчиков риса. Будьте внимательны: не добавляйте слишком много или мало воды. Иначе рис превратится в кашу или, наоборот, будет очень сухим.

  • Шаг 4. Варим рис.

    Запускаем рисоварку / мультиварку. Рис будет готов примерно через 30-40 минут. Кстати, вы можете заготовить рис на несколько дней вперед – он хорошо хранится в мультиварке, и в таком случае приготовление онигири займет у вас всего 5-7 минут. Готовый рис выглядит примерно так.

  • Шаг 5. Подготавливаем начинку.

    Отрезаем средний кусочек пищевой пленки и аккуратно расстилаем на ровной поверхности. Достаем японскую присыпку фурикаке – это сухая приправа, состоящая из измельченной засушенной рыбы, морских водорослей, семян кунжута, с сахаром и солью, другими вкусовыми добавками. Также можно использовать начинки: крабовые палочки или консервы, малосоленую рыбу (лосось, семга), консервированный тунец с майонезом, маринованную сливу или что-то кисло-соленое.

  • Шаг 6. Соединяем начинку с рисом.

    Равномерно рассыпаем фурикаке на пищевой пленке, кладем небольшой комочек риса сверху, немного придавливаем, разравниваем и снова посыпаем присыпкой сверху. Нужно сделать несколько слоев из риса с присыпкой.

  • Шаг 7. Делаем шарик.

    Начинаем скручивать и сворачивать рис в пищевой пленке. Именно в пленке, чтобы рис не прилипал к рукам. Формируем шар и закручиваем пленку сверху так, чтобы рис не выдавливался.

  • Шаг 8. Придаем форму.

    Шар разминаем в треугольную форму. Сильно старайтесь не давить: рис может слипнуться в твердый комок и онигири не будет таким вкусным. Если вы торопитесь, можно оставить онигири в форме шарика. При желании можете обернуть онигири хрустящими водорослями нори.

  • Шаг 9. Берем с собой.

    Если вы сварите рис заранее, сможете за несколько минут приготовить себе ланч на работу, бэнто в школу или просто легкий, но сытный перекус для поездки, пикника или прогулки. Способ приготовления онигири в пищевой пленке удобен тем, что ваш перекус сразу же и готов, и упакован. Можно положить несколько онигири, упакованных в пленку, в мешочек и взять с собой.

    Itadakimasu или приятного аппетита!

Источник: wday.ru

Предыдущая статья

Как варить макароны в кастрюле, чтобы не ...

Следующая статья

Что приготовить из картофеля: 5 рецептов, когда ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Рецепты

    Спагетти с томатной пастой и чесноком рецепт с фото — Рецепты

  • Звёзды

    «Дно дна»: как Рита Дакота и Яна Рудковская поссорились из-за сумок Louis Vuitton и почему конфликт еще не исчерпан

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit