Мясные котлеты рецепты с фото простые и вкусные
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Кухня: Русская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Готовить мясные котлеты с одной стороны просто, с другой — надо знать тонкости, чтобы они получились сочными, равномерно прожаренными и красивой формы. Пожалуй, самыми популярными рецептами мясных котлет можно назвать котлеты из говядины и свинины. А вот и первый секрет приготовления таких котлет. Котлеты из чистой говядины часто получаются суховатыми, чтобы этого избежать, надо добавить свинину в пропорциях один к одному. Еще один вариант — разбавлять говядину свининой на две трети. Тогда котлеты будут более жирные, но при этом и более сочные. Советуем попробовать оба варианта, чтобы выбрать для себя более вкусный.
Также часто в рецептах мясных котлет, чтобы сделать их сочными, советуют добавлять лук. Это правда. Но у этого ингредиента тоже есть тонкости. Более насыщенным вкус лука получается в котлетах, если его измельчить во время приготовления фарша вместе с мясом. А вот если лук пассеровать отдельно, то его нужно довести до готовности и охладить. Если лук будет не готовым, то он придаст мясным котлетам резкий вкус. При приготовлении куриных котлет и котлет из индейки лук — обязательный ингредиент, потому что без него они получатся суховатыми.
Третий секрет вкусных котлет из мясного фарша заключается в том, чтобы добавлять в них немного черствого хлеба. Для этого лучше взять вчерашний хлеб или батон, вымочить его в воде или в молоке и, как и фарш, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хлеба понадобится немного: около 200 граммов на килограмм фарша. Измельченный хлеб нужно тщательно перемешать с фаршем.
В рецептах мясных котлет с фото часто встречается такой ингредиент как куриные яйца. По мнению одних хозяек яйца нужно добавлять, так как они помогают «склеить» фарш и держать форму котлеткам. Другие считают, что яйца делают котлеты жестковатыми. Чтобы этого не произошло, не добавляйте много яиц в фарш. Достаточно одного-двух на килограмм фарша. Секрет пышных и нежных котлет как раз заключается в том, чтобы готовить их с яйцом. Но его нужно добавлять не целиком, а только белок, предварительно хорошо взбив венчиком.
Чтобы мясные котлеты получились хорошо прожаренными, сковороду перед готовкой нужно основательно нагреть и растопить в ней сливочное масло. После этого можно смело жарить котлеты. Кстати, часто переворачивать их не стоит. Нужно дождаться, когда с одной стороны образуется корочка и только после этого перевернуть и прожарить с другой стороны. Мясные котлеты в духовке получаются не менее вкусными, но главное не передержать их, иначе они будут сухими. На запекание достаточно 45-50 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:
Как сделать сочные котлеты из фарша говядины
Мясные котлеты, за которые муж будет носить на руках: лучшие рецепты
Источник: wday.ru