Салат из баклажанов и болгарского перца — рецепт.Ингредиенты
- Баклажаны
- 2 штук(и)
- Перец болгарский
- 4 штук(и)
- оливковое масло
- 1 ч.л.
- Лимонный сок
- 1 ч.л.
- Чеснок
- 4 зубчика
- Соевый соус
- 1 ст.л.
- Уксус 9%
- 1 ст.л.
- Соль
- по вкусу
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Выпекание
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Простой, при этом очень вкусный салат, который можно есть сколько хочешь. Его смело можно включить в меню на диете, он идеально подходит для худеющих. Благодаря баклажанам салат получается сытным, и может заменить полноценный прием пищи. Салат очень выручит, если нужно приготовить завтрак или ужин за 15 минут. Салат из баклажанов и перца можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
1. Перец очистите от семян и разрежьте пополам.
2. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, выложите дольки перца на противень, застеленной пергаментной бумагой, и запекайте в течение 15 минут.
3. Пока запеченный перец не сильно остыл, снимите с него кожицу и нарежьте тонкими полосками.
4. Баклажаны нарежьте кубиками среднего размера и опустите в закипающую воду. Варите в течение 10 минут. Слейте воду через дуршлаг, остудите баклажаны.
5. Нарежьте чеснок тонкими кружочками, переложите в баклажаны и перемешайте.
6. Добавьте к баклажанам и чесноку нарезанный перец. Посолите.
7. В отдельной миске приготовьте заправку для салата. В оливковое масло добавьте соевый соус, лимонный сок, укус, черный перец и перемешайте.
8. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте.
Салат из баклажанов и болгарского перца можно подавать как в теплом виде, так и дав ему остыть.
Читайте также:
Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов
Рецепты салатов для тех, кто на ПП
Идеально для худеющих: салаты, которые можно есть сколько хочешь
Источник: wday.ru