Простой и вкусный пошаговый рецепт от фуд-блогера Валентины Чураевой. Ингредиенты
- Морковь средняя
- 1 штука
- Яблоко (выбирайте твердые, сочные сорта яблок)
- 2-3 штук(и)
- Орехи
- 4-6 штук(и)
- Салат (микс)
- 150 граммов
- Уксус бальзамический
- 1 ч.л.
- яблочный уксус
- 1 ч.л.
- Масло оливковое
- 1 ст.л.
- Лимон
- 1/2 штук(и)
- Кинза (или петрушка по вкусу)
- 5-6 листочков
- Соль
- Перец
- Кедровые орешки (или семена подсолнечника, тыквы, семена льна или чиа )
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Измельчение
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Способ приготовления:⠀
ШАГ 1. На сухой сковороде разогреваем очищенные грецкие орехи. ⠀
ШАГ 2. Трем на крупной терке морковь и яблоки. Сбрызгиваем их соком половины лимона. ⠀
ШАГ 3. Добавляем салатные листья.
ШАГ 4. В ступке измельчаем разогретые грецкие орехи. Не переусердствуйте, не нужно измельчать их в слишком мелкую крошку.
ШАГ 5. Добавьте к орехам яблочный и бальзамический уксус, листочки кинзы или петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
ШАГ 6. Добавьте заправку в салат. При необходимости сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 7. В тарелках добавьте в салат семена и орешки по вкусу и наслаждайтесь!
Читайте также:
Салат с авокадо и клубникой для истинных гурманов
Салат с клубникой и орехом пекан, чтобы удивить гостей
Еще больше рецептов ищите здесь: Рецепты салатов для тех, кто на ПП
Источник: wday.ru