Авторский рецепт от фуд-блогера Валентины Чураевой. Ингредиенты
- салат айсберг
- 1/4 кочан
- Авокадо
- 1 штука
- Огурец свежий (небольшой)
- 1 штука
- Клубника
- 200 граммов
- Зелень (микрозелень кресс-салата )
- 2 ст.л.
- Шалфей (семена чиа )
- 1 ст.л.
- Кедровые орешки
- 1 ст.л.
- Лимонный сок
- 1 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления:
Шаг 1. Салат Айсберг режем или рвем руками и выкладываем на дно салатника.
Шаг 2. Авокадо режем кубиками, выкладываем в салатник и сразу сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 3. Огурец режем полукольцами или соломкой, на ваш вкус.
Шаг 4. Клубнику пополам или на четыре части в зависимости от размера ягоды.
Шаг 5. Сверху добавляем кедровые орешки, посыпаем семенами чиа и добавляем микрозелень кресс-салата.
Читайте также:
Салат из моркови и яблок: рецепт для тех, кто на ПП
Салат с клубникой и орехом пекан, чтобы удивить гостей
Еще больше рецептов ищите здесь: Рецепты салатов для тех, кто на ПП
Источник: wday.ru