Салат с фунчозой и курицей, который можно есть сколько хочешьИнгредиенты
- Куриная грудка
- 100 граммов
- Огурцы свежие
- 100 граммов
- Яйца куриные
- 2 штук(и)
- лук зеленый
- 30 граммов
- Чили
- 1/2 штук(и)
- Семена кунжута
- 1-2 ч.л.
- Соевый соус
- 2 ст.л.
- Лимонный сок
- 2 ст.л.
- кунжутное масло
- 1 ст.л.
- Лапша рисовая
- 50 граммов
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Кухня: Японская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Салат отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное и при этом низкокалорийное. Он станет идеальным блюдом для худеющих как на каждый день, так и если нужно накрыть праздничный стол. Диетический японский салат можно есть сколько хочешь, не переживая за фигуру. Рецепт салата ПП очень простой и легкий, поэтому готовить его — одно удовольствие.
1. Отварите куриную грудку, остудите ее и порежьте на маленькие кусочки.
2. Отварите лапшу. Следите, чтобы фунчоза не переварилась. Она должна быть мягкой, но гибкой. Из кастрюли с лапшой слейте воду, откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте ей остыть.
3. Нарежьте лапшу, чтобы ее можно было есть, не накручивая на вилку.
4. Яйца нужно разбить, взболтать и посолить.
5. Разогрейте сковородку. Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие блинчики. Даем им остыть и нарезаем соломкой.
6. Готовим заправку для салата. Для этого в соевый соус добавляем лимонный сок и кунжутное масло. Заправку хорошо перемешиваем.
7. Нарезаем соломкой огурец, крошим зеленый лук и перец чили.
8. Смешиваем в миске все ингредиенты салата, заправляем соусом и сверху посыпаем кунжутом.
Диетический японский салат, который можно есть сколько хочешь, готов. Наслаждайтесь!
Читайте также:
Идеально для худеющих: салаты, которые можно есть сколько хочешь
Рецепты салатов для тех, кто на ПП
Источник: wday.ru