Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Гормон молодости: Что женщинам нужно есть чаще, чтобы надолго сохранить красоту

  • Способы удаления нежелательных волос на лице, которые дают лучший результат

  • Не пропусти! ТРЦ «Европейский» раздает подарки в честь 8 Марта

  • Обойные принты и сумки-игрушки в новой коллекции Acne Studios

  • Врач объяснил, почему опасно спать на старых подушках

Рецепты
Home›Рецепты›Самая полезная рыба — не красная!

Самая полезная рыба — не красная!

От admin
11.09.2020
0
0

Лечебные свойства рыбьего жира обнаружили в начале XIX века, задолго до открытия витаминов. И уже в начале XX провели множество исследований, изучив питание арктических народов, эскимосов, инуитов Канады и Исландии, которые, как оказалось, никогда не болели атеросклерозом. Этот факт и связали с большим количеством рыбы в их рационе.

Спешим разочаровать любителей красной рыбы. Незаменимые жирные кислоты, которым якобы изобилует рыбий жир, на самом деле образуются в морских водорослях. Так что, едим мы лишь вкусный жирно-белковый продукт без Омега-3.

Почему красная рыба из супермаркета бесполезная

Рыба в запрудах питается комбикормами, а не планктоном. Поэтому в жирах искусственно выращенных рыб могут накапливаться диоксины, ртуть, пестициды и другие вредные соединения.

В США, к примеру. недавно был введен запрет на импорт некоторых рыбных продуктов из Китая в связи с их загрязнением канцерогенами и производными антибиотиков.

В качестве профилактических средств в искусственные водоемы добавляют антибиотики.

В какой рыбе на самом деле содержатся ОМЕГА-3

  • Омега-3 жиры нужно искать в сельди и скумбрии, а не в лососе. Как правило, весь магазинный лосось родился и рос в неволе, на искусственных кормах, поэтому омега-3 там найти проблематично, поэтому для любителей только красной рыбы желательно дополнять рацион омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в витаминных комплексах.
  • Омега-3 сохранены исключительно в сырой (засоленной или мороженой) рыбе, поскольку любая термическая обработка, будь то варка, жарка или запекание, изменяет их формулу.
  • Для безопасного потребления такой рыбы нужно покупать хорошо просоленную сельдь или скумбрию, а затем вымачивать в воде.
  • НЕ выбирайте «малосольную» рыбу, чтобы снизить риск заражения глистами.
  • Сочетайте рыбку с полезными «компаньонами», цельнозерновым хлебом, зеленью, овощами, натуральными напитками (настоем шиповника, компотами без сахара, березовым соком).

Источник: recepty-zdorovia.com

Предыдущая статья

Зачем маме с дочкой носить одинаковые кольца

Следующая статья

Рецепт биточков из картофеля

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Материнство

    Мужской врач: когда и зачем вести сына к урологу

  • Материнство

    Зачем ребенку йога: 5 асан, которые помогут лучше учиться

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit