Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Ослепительно красиво: как прошла презентация ювелирных шедевров Bvlgari

  • Как изменились дети из популярных мемов: фото тогда и сейчас

  • Плохие: 15 звездных мам, которых постоянно критикуют

  • Бортич, Рудова и еще 25 звезд, которых травили в школе

  • Ученые уверены, что дата рождения влияет на наше здоровье

Рецепты
Home›Рецепты›Сгущенное молоко в банках по домашнему рецепту

Сгущенное молоко в банках по домашнему рецепту

От admin
03.07.2020
0
0

Качественное сгущенное молоко, состав которого не вызывает разочарования, мы видим крайне редко. Обычно лучшие «образцы» этого лакомства можно найти лишь в столовых детских садиков и школ, но уж точно не на прилавках супермаркетов.

Именно поэтому редакция решила рассказать, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Мы предлагаем тебе действительно надежный, проверенный рецепт любимого многими десертами.

Сгущенное молоко в домашних условиях

В идеальный состав сгущенного молока должно входить всего два ингредиента: коровье молоко и сахар.

Представителей с растительными жирами, консервантами и подсластителями лучше обходить стороной. Кроме того, жирность продукта должна быть не меньше 8,5 %. Соблюдение всех этих критериев гарантирует, что внутри банки наилучшее, густое и очень вкусное сгущенное молоко. Но чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, ты можешь с легкостью приготовить его дома.

Ингредиенты

  • 1 л молока (желательно домашнего)
  • 500 г сахара

Приготовление

Первым делом выливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Затем всыпаем сахар, всё тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Огонь включаем небольшой.

Варить смесь нужно в течение от 1,5 до 2,5 часа — всё зависит от жирности молока и качества сахара. Соответственно, чем молоко будет жирнее, тем быстрее оно превратится в сгущенку. Десерт будет готов тогда, когда он станет густым.

Также не забывай постоянно перемешивать массу. Если у тебя покупное молоко или с небольшим количеством жирности, стоит добавить немного сливочного масла, тогда консистенция сгущенки получится более плотной.

Осталось лишь разлить горячую массу по чистым стеклянным банкам. После остужаем, накрываем емкости крышками и ставим в холодильник. Готово!

Теперь ты знаешь, как сделать так, чтобы в твоем холодильнике всегда была вкуснейшая, домашняя сгущеночка. Конечно, злоупотреблять этим продуктом не стоит, ведь сахар приносит мало пользы. Но вот хорошее настроение обеспечивает гарантированно. Приятного аппетита!

Источник: recepty-zdorovia.com

Предыдущая статья

Рецепт пасты академика Амосова

Следующая статья

Как приготовить драники в блендере

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Материнство

    8 неожиданных навыков, которые развивает в ребенке чтение на ночь

  • Материнство

    Дети на потом: 10 звезд, которые заморозили яйцеклетки

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit