Пошаговый рецепт самого простого супаИнгредиенты
- Консервы рыбные
- 1 банка
- Картофель
- 3 штуки
- Морковь
- 1 штука
- Лук репчатый
- 1 головка
- Рис (или перловка, по желанию)
- 2 ст.л.
- Перец болгарский
- по желанию
- Масло растительное
- для жарки
- соль, перец, специи
- по вкусу
- Зелень петрушки и укропа
- по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Чистить рыбу, возиться с чешуей и костями – варить уху довольно хлопотно и долго. Куда проще сварить суп из рыбных консервов. Многие хозяйски этим пользуются, когда нужно быстро приготовить обед или, к примеру, покормить детей, не рискуя, что в их тарелки попадут опасные рыбьи косточки. Тем более, что быстрая уха из консервов может быть очень вкусной. К тому же, есть варианты: скажем, сайра в масле придаст супчику один вкус, а горбуша или окунь в томате – совсем другой. Делимся универсальным рецептом: какие бы консервы вы не выбрали, результат порадует и вас, и тех, кого вы угощаете.
ШАГ ПЕРВЫЙ. Подготовка продуктов
Картофель, морковь и лук чистим. Режем картошку брусочками, лук кубиком. Морковь шинкуем на крупной терке.
Можно взять немного крупы – риса или перловки. В этом случае надо хорошо промыть крупу в нескольких водах.
ШАГ ВТОРОЙ. Основа супа
В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком, опускаем нарезанный картофель. Варим 10 минут. Если ваш суп – с крупой, то рис нужно положить минут на 5 раньше картошки, перловку – на 10-15.
Обжариваем на растительном масле лук (до легкого золотистого цвета), добавляем морковь, при желании порезанный болгарский перец, жарим еще 3-4 минуты.
ШАГ ТРЕТИЙ. Главный ингредиент
Выкладываем в суп рыбку из консервной банки, поделив вилкой на удобные кусочки. Туда же отправляем обжарку из овощей. Солим, перчим, добавляем пряные травы.
Подаем уху к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.
Читайте также:
Что приготовить из филе курицы: 20 восхитительных рецептов
Рыба в сливках на луковой подушке: пошаговый рецепт
Гороховый суп с копченостями
Источник: wday.ru