Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Ослепительно красиво: как прошла презентация ювелирных шедевров Bvlgari

  • Как изменились дети из популярных мемов: фото тогда и сейчас

  • Плохие: 15 звездных мам, которых постоянно критикуют

  • Бортич, Рудова и еще 25 звезд, которых травили в школе

  • Ученые уверены, что дата рождения влияет на наше здоровье

Рецепты
Home›Рецепты›тушеная капуста как в столовой, как в детском саду — Рецепты

тушеная капуста как в столовой, как в детском саду — Рецепты

От admin
02.07.2020
0
0

Тушеная капуста как в столовой СССР рецепт с фото пошаговоИнгредиенты

Капуста белокачанная

1 килограмм
Морковь

1 штука
Лук репчатый

1 луковица
Томатная паста

2 ст.л.
Уксус 9%

1 ч.л.
Сахар

1 ст.л.
Мука пшеничная

1 ст.л.
Перец черный молотый

0,5 ч.л.
Лавровый лист

1-2 штук(и)
Растительное масло

3 ст.л.
Вода

0,5 стак.
Соль

по вкусу 

Кто рос в советское время, помнит этот вкусный и ароматный запах тушеной капусты. Она была блюдом № 1 во всех столовых и детских садах. Если вы задались вопросом, как приготовить тушеную капусту как в СССР, мы подскажем вам тот самый рецепт. Кстати, тогда капусту готовили по ГОСТу, и поэтому это блюдо было не только вкусным, но и полезным. Сейчас, когда стандарты, по которым готовят блюда, изменились не в лучшую сторону, тушеная капуста как в столовой и в детском саду подарит не только воспоминания из детства, но и может стать постоянным блюдом в вашем меню.

Рецепт тушеной капусты как в СССР очень прост. Все ингредиенты блюда — самые доступные, поэтому оно не станет обременением для кошелька, даже если его готовить очень часто. Рецепт с фото тушеной капусты как в столовой СССР пошагово выглядит так.

1. Сначала мелко шинкуем капусту и лук, морковь натираем на терке.

2. В разогретую сковородку наливаем масло и в течение нескольких минут обжариваем в ней лук с морковью.

3. В ту же сковороду добавляем капусту, воду и тушим под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, постепенно помешивая.

4. В это время смешиваем томатную пасту с мукой и добавляем ее в сковороду после того как капуста стала мягкой и хорошо потушилась. Перемешиваем все содержимое сковородки, кладем лавровый лист, перец и укус и снова тушим минут 5-10.

Все! У вас получилась капуста тушеная как в СССР. Блюдо можно подавать как отдельно, так и в виде гарнира к любому мясу, рыбе или мясным полуфабрикатам. Приятного аппетита!

Источник: wday.ru

Предыдущая статья

Простые и вкусные рецепты котлет, чтобы были ...

Следующая статья

Простой рецепт запеченной курицы от Джейми Оливера ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Здоровье

    Спортивный инвентарь для тренировок дома: как выбрать

  • Рецепты

    Принципы Лазерсона. Гуляш из говядины: рецепты и советы по приготовлению

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit