Вареники с капустой и грибами: пошаговый рецепт.Ингредиенты
- Капуста белокачанная
- 500 граммов
- Грибы
- 200 граммов
- Лук репчатый
- 1 штука
- Масло растительное рафинированное
- 3 ст.л.
- Зелень
- 0,5 ч.л.
- Соль
- 7 граммов
- Перец
- 5 граммов
Для теста
- Вода
- 1 стак.
- Мука пшеничная
- 400 граммов
- Соль
- 0,5 ч.л.
- Масло растительное рафинированное
- 1 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
Вареники являются универсальным блюдом, ведь, в зависимости от начинки, это может быть, как основная закуска, так и сладкий десерт. Предлагаем простой и вкусный пошаговый рецепт вареников с сезонной начинкой — с капустой и грибами.
Способ приготовления теста:
Шаг 1. Доводим воду до кипения, снимаем с огня, добавляем соль, масло и половину муки. Быстро перемешиваем, стараясь разбить все комочки.
Шаг 2. Когда смесь немного остынет, подсыпаем в несколько приемов оставшуюся муку и вымешиваем однородное, крутое, но эластичное тесто.
Шаг 3. Раскатываем из теста колбаску, делим на две части и по очереди нарезаем кусочками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Раскладываем чайной ложкой начинку и защипываем края.
Шаг 4. Отвариваем в кипящей воде в течение 4–5 минут. При подаче посыпаем вареники жареным луком и поливаем маслом, в котором он жарился.
Готовим начинку:
Шаг 1. Готовим ингридиенты. Капусту — тушим, лук — пассеруем, грибы — жарим.
Шаг 2. Смешиваем все вместе. Приправляем сушеной зеленью, солью и перцем.
Шаг 3. Отправляем начинку на лепешки из теста. Если края теста плохо склеиваются, то прежде чем соединять, смачиваем их водой.
При подаче посыпаем вареники жареным луком и поливаем маслом, в котором он жарился.
Читайте также:
Вареники с мясом и капустой
Вареники с картофелем и зеленью
Вкусные вареники от Надежды Бабкиной
Вареники с картошкой от Юлии Высоцкой
Источник: wday.ru