Кабачковая диета имеет несколько вариантов, достаточно легко переносится и необременительна для бюджета. Худеть на ней удобно всем — людям, давно страдающим ожирением и тем, кому необходимо срочно избавиться от пары сантиметров в талии.
Почему кабачки
В отличие от многих овощей кабачки легко перевариваются, так как содержат много влаги и нежной клетчатки. Их можно употреблять в сыром или термически обработанном виде, добавлять в любые блюда. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически со всеми продуктами.
Мякоть кабачков содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и железа, поэтому полезна людям, склонным к анемии, сердечным патологиям, отекам, нарушениям обмена веществ. Эти проблемы часто сопровождают страдающих лишним весом. За неделю такой диеты есть шанс избавиться от 4–6 кг. Конкретный результат зависит от исходного веса.
Правила диеты
Кабачки можно готовить в пароварке, тушить, запекать, делать из них салаты. Употреблять — в каждый прием пищи. Не рекомендуется жарить, особенно в большом количестве масла. Желательно выбирать молодые плоды и употреблять их с кожицей — в ней содержится больше минералов и витаминов, чем в толще мякоти.
В рационе обязательно должны присутствовать нежирные мясные блюда, рыба, молочные продукты. Следует также есть другие овощи, зелень, фрукты, выпивать в день не менее 1,5 л воды.
Из меню требуется исключить сахар, изделия из рафинированной белой муки, консервированные продукты, трансжиры, соления, соусы, острые, жареные и копченые блюда, алкоголь.
Меню на 14 суток
Длительный вариант диеты — 2 недели. Питание трехразовое, без перекусов.
Понедельник:
- утром: запеканка из кабачка с яблоками, порция — 250 г, зеленый чай;
- на обед: овощной суп с зелеными овощами: брокколи, сельдереем, можно добавить молодой картофель, кусочек цыпленка весом 150 г., сок из сырой моркови;
- на ужин: 3–4 шт. паровых кабачковых оладий, обезжиренный несладкий йогурт.
Источник: recepty-zdorovia.com