Наш организм запрограммирован на вывод мочевой кислоты. Но если ее образуется очень много, возможно развитие недугов, например, подагры, мочекаменной болезни. Поэтому необходимо использовать средства для избавления от этого вещества. Не нужно сразу хвататься за лекарства, начните с употребления полезных продуктов.
ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ПЕРЕИЗБЫТКЕ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ
Болезни, связанные с избытком МК, имеют одно общее название — урикопатия. К ним относятся:
1. Ревматизм, подагра. Дело в том, что задержка кислоты в организме сказывается на работе почек, провоцируя недостаточность. Отсюда и проблемы с суставами.
2. Атеросклероз, гипертония, ишемия сердца. Большое содержание МК может привести к стенозу крупных сосудов, а это вызывает сбои в сердечно-сосудистой системе. Могут развиваться и коронарные недуги.
3. Разрушение костей. Пригиперурикемии в костной ткани не хватает кальция.
ПУРИНЫ — ГЛАВНЫЙ ВРАГ
Этот компонент в небольших количествах синтезируется в организме, но его основную часть мы получаем с едой.
Люди, у которых проблемы с почками, страдают от избытка МК, так как их организм не может ее вывести. В итоге под кожей, в почках и суставах образуются кристаллы этого вещества.
Продукты, которые помогут растворить и вывести из организма мочевую кислоту.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ РАСТВОРИТЬ И ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА МОЧЕВУЮ КИСЛОТУ
Если животные белки приводят к избытку мочевой кислоты, но другая пища уничтожает ее в организме. Расскажем об этих спасительных продуктах.
БАНАН
Этот фрукт богат калием, что помогает снизить уровень мочевой кислоты и не разрушиться костной ткани.
ЛИМОН
Избавиться от мочевой кислоты и избежать многих недугов поможет вода с лимоном. Ее нужно пить регулярно, примерно через полчаса после каждого приема пищи.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Источник: recepty-zdorovia.com