Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Незабываемо убогая еда времен СССР

  • Японская диета для желающих сбросить 8 килограмм за две недели

  • Бюджетная диета на кабачках на 3 и 14 дней: уходит до 6 кг за неделю

  • Долой мочевую кислоту: 6 продуктов, которые помогут очистить организм

  • Варенье-пятиминутка 1 приём из любого вида ягод:никакой длительной варки,все витамины на месте!

Рецепты
Home›Рецепты›Как сделать мороженое без сливок и сгущенки в домашних условиях: пошаговый рецепт — Рецепты

Как сделать мороженое без сливок и сгущенки в домашних условиях: пошаговый рецепт — Рецепты

От admin
09.11.2021
0
0

Домашнее мороженое без сливок и сгущенки: очень вкусно и не так калорийно.Ингредиенты

Молоко

0,5 литров
Яичный желток

3 штуки
Сахар

150 граммов
Масло сливочное

50 граммов
Крахмал картофельный

50 граммов
Ванилин

по желанию 
Шоколад (орехи, свежие ягоды)

по вкусу 
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: круглый год

Очень калорийное сочетание – сливки с жирностью 33% и цельное натуральное сгущенное молоко. Делать из них мороженое удобно, и результат получается очень вкусным, но любовь к такому лакомству заставит вас сказать: «Прощай, талия!»

Но, это совсем не значит, что от домашнего мороженого нужно отказаться совсем. Просто выбирайте другой рецепт. Расскажем, как приготовить домашний пломбир без сливок – нежнейший и очень вкусный.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок и сгущенки

ШАГ 1.

Яичные желтки взбиваем с сахаром. Подсыпаем и аккуратно подмешиваем крахмал.

ШАГ 2.

Нагреваем молоко, добавив масло. Небольшим количеством теплого молока немного разводим взбитые с сахаром и крахмалом яйца, так чтобы масса была не густой, но и не слишком жидкой. Основной объем молока с маслом нагреваем дальше – оно должно начать булькать и закипать.

ШАГ 3.

Тонкой струйкой вводим яичную массу в горячее молоко, все время помешивая, убавляем огонь и даем еще несколько минут погреться и загустеть.

ШАГ 4.

Кастрюлю снимаем с огня и ставим в холодную воду, можно с добавлением льда. Тщательно вымешиваем, медленно вращая кастрюльку с холодной воде, пока она не остынет до теплого состояния.

ШАГ 5.

Вынимаем из холодной воды, оставляем ее в помещении до полного остывания. Время от времени хорошо перемешиваем. Можно добавить тертый шоколад, измельченные орехи.

ШАГ 6.

Переливаем в формочки, помещаем в морозильную камеру и даем замерзнуть.

ШАГ 7.

При подаче украшаем ягодами, шоколадом или орешками. Или едим просто так! Как любимый пломбир в детстве.

Читайте также:

Мороженое без мороженицы: самые вкусные домашние рецепты

Домашнее мандариновое мороженое

Сливочное кулфи с шоколадной крошкой (индийское мороженое)

Источник: wday.ru

Предыдущая статья

Рецепт вкусных маринованных зеленых помидоров на зиму ...

Следующая статья

Как солить огурцы на зиму в банках ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Рецепты

    Чипсы из апельсинов: польза, рецепт, секреты приготовления

  • Рецепты

    Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой: рецепт, особенности приготовления

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit