Самый простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки!Ингредиенты
- Сливки 33%-ой жирности (охлажденные)
- 400 миллилитров
- Молоко сгущенное с сахаром (цельное натуральное, ГОСТ, охлажденное)
- 200 миллилитров
- Шоколад (орехи, ягоды, фрукты)
- по желанию
- Ванилин (или ванильный сахар)
- по желанию
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Температура подачи: Замороженное блюдо
- Тип обработки: Охлаждение
- Сезон: круглый год
Сделать мороженое дома можно быстро и легко – буквально за 5 минут (плюс время на заморозку). Для этого нужны всего два основных продукта. При этом вкуснейший пломбир, приготовленный без использования мороженицы, получается всегда! Точнее, во всех случаях, когда вы делаете мороженое из хороших качественных продуктов. Обратите внимание на состав сгущенного молока: в нем не должно быть растительных жиров и прочих лишних добавок. Выбираем приготовленный по ГОСТу натуральный продукт, в составе которого только цельное молоко и сахар. И второй важный момент: чтобы сделать вкусное мороженое в домашних условиях, нужно обязательно охладить сливки и сгущенку.
ШАГ ПЕРВЫЙ. Взбиваем сливки
Хорошо охладите сливки. Аккуратно перелейте в высокий стакан для взбивания. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Начинайте взбивать погружным блендером (или миксером) на небольших оборотах. Затем постепенно увеличивайте скорость. Сливки должны взбиться в стойкую пенистую массу, напоминающую крем.
ШАГ ВТОРОЙ. Добавляем сгущенку
Убираем в сторону миксер или блендер – на этом этапе он вам не понадобится. Берем ручной венчик или даже обычную ложку. Аккуратно подмешиваем к взбитым сливкам сгущенное молоко, добавляя по одной-две столовые ложки. Можно также добавить тертый шоколад или орехи.
ШАГ ТРЕТИЙ. Замораживаем
Осторожно переливаем массу в широкую форму с высокими бортиками, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Помещаем контейнер в морозильную камеру минимум на 3 часа. После этого можно проверить консистенцию вашего пломбира и при необходимости оставить на холоде еще на 2-3 часа.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Угощаем
Достаем мороженое из морозилки, даем ему побыть минут 10 в помещении при комнатной температуре. После этого ложкой выкладываем домашнее мороженое в креманки, пиалы или широкие стаканы, стараясь придать форму шариков. Украшаем ягодами, кусочками фруктов или посыпаем орехами, шоколадом – это на ваш вкус. Оставшееся мороженое убираем в морозилку: его можно хранить около недели. Если, конечно, что-нибудь останется! Домашний пломбир, приготовленный по самому простому рецепту, получается таким вкусным, что трудно остановиться.
Читайте также:
Мороженое без мороженицы: самые вкусные домашние рецепты
Ягодное мороженое
Пломбир из запеченных бананов
Источник: wday.ru