Мягкое мясо, пикантный аромат специй и изысканный вкус – и все это в одном только кусочке домашнего рулета из свинины. Запечь его можно прямо в духовке, используя для этого фольгу или специальный рукав. Рецепты приготовления и ингредиенты представлены в нашей статье.
Рулет из свинины, запеченный в духовке, – лучшая альтернатива колбасе
Сырная и колбасная нарезка занимают почетное место на праздничном столе каждой семьи. Вот только качество магазинной колбасы в последнее время не внушает доверия. Именно поэтому вместо копченостей и полуфабрикатов сомнительного качества лучше использовать запеченное в домашних условиях мясо. Оптимальный вариант – запечь из свинины рулет. На столе он будет смотреться более празднично и аппетитно, чем традиционная буженина.
Рулет из свинины получится сочным, нежным и вкусным, если запечь его с начинкой. Внутрь можно положить грибы и сыр, чернослив с орехами, лук с морковью и даже картофель с маринованными огурчиками. Вариантов для начинки существует очень много. А какую из них выбрать – зависит от фантазии хозяйки. Запеченный рулет из нежирной свинины понравится и детям. И все-таки натуральное мясо – это лучшее, что можно предложить ребенку для бутерброда.
Список ингредиентов
Очень вкусный рулет, который не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, получается из свиной вырезки или ошейка. В качестве начинки для него рекомендуется использовать жареные шампиньоны и твердый сыр. В разрезе рулет будет смотреться очень интересно и аппетитно.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты по списку:
- свиная вырезка – 700 г;
- шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- черный перец – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень укропа – 10 г.
Рецепт очень простой и не займет много времени. Всю основную работу выполнит духовка.
Начинка для рулета из сыра и шампиньонов
Первое, что необходимо сделать, – приготовить начинку, чтобы она успела остыть к нужному моменту. Все действия выполняются в следующей последовательности:
Пошаговое приготовление
Запечь рулет из свинины будет несложно, если четко следовать представленной ниже инструкции:
Как запечь рулет из свинины в фольге
Приготовленное по следующему рецепту мясо отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса во время работы. При запекании в фольге весь мясной сок запечатывается внутри рулета, благодаря чему свинина получается нежной и точно не сухой.
Рецепт приготовления блюда очень прост:
Перед нарезанием запеченный из свинины мясной рулет нужно остудить. В холодном виде он хорошо держит форму и не разваливается.
Рулет из курицы и свинины в духовке
Следующая закуска подходит и для праздничного стола, и для повседневного завтрака. Рулет из свинины, запеченный с начинкой из куриного филе подается в холодном виде. После остывания он хорошо нарезается на тонкие слайсы, которые удобно класть на ломтик свежего батона.
Готовить такой рулет достаточно просто:
Свиной рулет с черносливом и орехами
Сочное мясо с пикантной начинкой внутри можно приготовить по следующему рецепту. Рулет прекрасно впишется и в повседневное, и в новогоднее или другое праздничное меню. Его можно подать, тонко нарезав как закуску, или как основное блюдо.
Рецепт запеченного в духовке рулета из свинины понравится всем, кому нравится сочетание нежного мяса со сладковатой начинкой. Вкус получается достаточно интересным. Готовить блюдо следует так:
Рулет из свинины с картофельной начинкой
Еще одно вкусное блюдо из свиного окорока и овощей можно приготовить по следующему рецепту. Пикантность начинке придают фисташки, которые смешиваются с грибами, картофелем и сливками. Благодаря такому сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус.
Пошагово его следует готовить так:
Источник: fb.ru