Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Незабываемо убогая еда времен СССР

  • Японская диета для желающих сбросить 8 килограмм за две недели

  • Бюджетная диета на кабачках на 3 и 14 дней: уходит до 6 кг за неделю

  • Долой мочевую кислоту: 6 продуктов, которые помогут очистить организм

  • Варенье-пятиминутка 1 приём из любого вида ягод:никакой длительной варки,все витамины на месте!

Рецепты
Home›Рецепты›Простой рецепт из зеленых помидор в духовке — Рецепты

Простой рецепт из зеленых помидор в духовке — Рецепты

От admin
04.11.2021
0
0

Простой рецепт из зеленых помидор в духовкеИнгредиенты

Помидоры зеленые

1 килограмм
Масло оливковое

300 миллилитров
Морская соль
Перец черный молотый
Пряные травы (укроп, петрушка, майоран, тимьян и розмарин)
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нагревание
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: осень

Незрелые томаты можно не только мариновать или солить на зиму. Рецепт из зеленых помидор превратит их в пикантную и необычную закуску.  Вяленые зеленые помидоры по этому простому рецепту получаются не менее интересными, чем вяленые красные томаты. Вяленые помидоры в домашних условиях легко готовятся в духовке. Вам понадобится только масло и немного специй.

ШАГ 1.

Разогрейте духовку до 150°С. Помидоры разрежьте на половинки, а очень большие – на четвертинки.

ШАГ 2.

Выложите их на противень, застеленный пекарским пергаменом, разрезом вверх. Раскладывайте томаты плотно друг к другу, так как по мере подсыхания они будут уменьшаться в размерах.

ШАГ 3.

Сбрызните оливковым маслом и щедро присыпьте солью и перцем. Можете добавить сушеные пряные травы.

ШАГ 4.

Поставьте противень в духовку и держите помидоры от 4 до 10 часов (в зависимости от сочности плодов). Дверцу духовки можно держать слегка приоткрытой, тогда влага будет испаряться быстрее. Если в духовке есть режим конвекции, то температуру можно иногда понижать и включать эту функцию.

ШАГ 5.

Важно не пересушить томаты до состояния ломкости. Всю влагу из них выпаривать не надо. Они должны стать меньше, оставаться немного владными и легко гнуться.

ШАГ 6.

Готовые вяленые томаты остудите. Храните несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозилке.

ШАГ 7.

Можно разложить готовые помидоры в банки и залить смесью масла и пряных трав. Масло должно полностью покрывать томаты, чтобы они не портились. Банки закрыть и убрать в темное прохладное место или в холодильник. 

Читайте также:

Как заготовить на зиму икру из зеленых помидор?

Аджика из зеленых помидоров

Источник: wday.ru

Предыдущая статья

Энергетика дома: как защитить свой дом от ...

Следующая статья

Релиш: рецепт соуса из зеленых томатов и ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Дом и сад

    Самый полезный компост из опавшей листвы. Хитрости приготовления

  • Рецепты

    Самые опасные диеты

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit