Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Незабываемо убогая еда времен СССР

  • Японская диета для желающих сбросить 8 килограмм за две недели

  • Бюджетная диета на кабачках на 3 и 14 дней: уходит до 6 кг за неделю

  • Долой мочевую кислоту: 6 продуктов, которые помогут очистить организм

  • Варенье-пятиминутка 1 приём из любого вида ягод:никакой длительной варки,все витамины на месте!

Рецепты
Home›Рецепты›Рецепт вкусных маринованных зеленых помидоров на зиму за 2 дня — Рецепты

Рецепт вкусных маринованных зеленых помидоров на зиму за 2 дня — Рецепты

От admin
09.11.2021
0
0

Маринованные зеленые помидоры за 2 дня.Ингредиенты

Семена укропа

0,5 чашек
Чеснок

12 зубчиков
Лавровый лист

4 штуки
Перец чили

1 штук(и)
Перец черный горошек

1 ст.л.
Помидоры зеленые

1 килограмм
Вода

2 стак.
Уксус

1,5 чашка
Соль крупная

3 ст.л.
Сахар

2 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Эти зеленые помидоры обладают приятным терпким вкусом. Приготовленные по такому рецепту маринованные зеленые помидоры в банке отличаются четкой текстурой и являются прекрасным дополнением к жареному мясу.

Важная деталь: для маринования очень важна вода, которую вы будете использовать. Возьмите качественную фильтрованную или бутилированную воду, чтобы зеленые помидоры в маринаде получились особенно вкусными, а аромат специй и маринада раскрылся по-настоящему.

По нашему рецепту из такого объема продуктов у вас получится около 2 литров маринованных зеленых томатов. Причем угоститься заготовкой можно будет уже через 2 дня!

Шаг 1.

Подготовьте две литровые банки, стерилизовав их и крышки к ним в кипящей воде. Используйте кулинарные щипцы, чтобы достать банки из кипятка. Поставьте банки горлышком вниз, на чистое кухонное полотенце и положите рядом перевернутые крышки. Дайте им обсохнуть.

Шаг 2.

Положите 1/4 чашки семян укропа, 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, половинку перца чили и 1,5 чайной ложки перца в каждую банку.

Шаг 3.

Вымойте помидоры и срежьте сомнительные места. Разрежьте помидоры поменьше на четвертинки, а более крупные на 6 или 8 частей. Если у вас крохотные томаты черри, оставьте их целыми.

Шаг 4.

Выложите томаты в банки, оставив незанятым пространство в 1–1,5 сантиметра.

Шаг 5.

В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар.

Шаг 6.

Залейте рассолом помидоры. Протрите края банки чистым полотенцем, накройте стерилизованными крышками и крепко заверните их.

Шаг 7.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Маринованные томаты могут храниться около 3–4 месяцев, но готовы к подаче уже через 2 дня.

Читайте также:

Как заморозить помидоры
Аджика из зеленых помидоров
Как приготовить икру из зеленых помидор?

Источник: wday.ru

Предыдущая статья

Как вывести грибок в доме натуральными средствами

Следующая статья

Как сделать мороженое без сливок и сгущенки ...

Ответить Отменить ответ

Это интересно

  • Рецепты

    Релиш: рецепт соуса из зеленых томатов и красного лука — Рецепты

  • Рецепты

    Как испечь армянский хлеб матнакаш в домашних условиях

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
© 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit