Полина

Top Menu

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Main Menu

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь

logo

Полина

  • Отношения
  • Красота
  • Здоровье
  • Материнство
  • Дом и сад
  • Звёзды
  • Мода
  • Рецепты
  • Незабываемо убогая еда времен СССР

  • Японская диета для желающих сбросить 8 килограмм за две недели

  • Бюджетная диета на кабачках на 3 и 14 дней: уходит до 6 кг за неделю

  • Долой мочевую кислоту: 6 продуктов, которые помогут очистить организм

  • Варенье-пятиминутка 1 приём из любого вида ягод:никакой длительной варки,все витамины на месте!

Рецепты
Home›Рецепты›Рецепт заварного теста для профитролей, которое получится с первого раза

Рецепт заварного теста для профитролей, которое получится с первого раза

От admin
31.03.2022
0
0

Уметь удачно готовить заварное тесто для профитролей — это высший пилотаж в бытовых кондитерских приемах. Такое тесто используют для заварных пирожных, тортов «Карпатка» и «Дамские пальчики», а также для знаменитых французских профитролей.

Для тех, кто не знает, что такое профитроли, рассказываем. Это изделия менее 4 см в диаметре из заварного теста с разными начинками: сладкими и несладкими.

В шариках теста в процессе выпечки образуются пустоты, которые можно начинять чем угодно на свой вкус! Это делает профитроли одной из самых изысканных и разнообразных закусок французской кухни.

Заварное тесто для профитролей

Один из самых лучших способов приготовления мы нашли на канале «Выпечка и кулинария» от Галины Верховской. По ее способу заварное тесто получится у любого, и не нужны дорогущие кухонные машины.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 250 мл воды
  • 100 г масла или маргарина
  • 5 яиц
  • щепотка соли

Приготовление

  • Прежде всего нужно взять правильную посуду. Нужна небольшая кастрюля или сотейник, обязательно из нержавейки, эмалированная не подойдет. Также нужна деревянная лопатка, силиконовая тоже не подойдет, потому что слишком мягкая.
  • В кастрюльку выливаем воду, добавляем соль и маргарин или масло. Ставим на огонь и ждем растворения масла. В это время нужно просеять муку.
  • Когда масса станет однородной, добавляем муку. Уменьши огонь и интенсивно размешивай муку деревянной лопаткой.
  • Тесто в кастрюльке нужно в итоге собрать в один эластичный комок. Для этого во время заваривания его нужно постоянно помешивать, раздавливать комочки муки, переворачивать.
  • Ты поймешь, что эта часть теста готова, когда оно станет однородным и на дне кастрюли появится белый налет.
  • После этого заваренное тесто нужно остудить до температуры приятного тепла. То есть его нужно коснуться рукой и почувствовать тепло, оно не должно обжигать, а приятно греть ладонь.
  • Для более быстрого его остывания можешь переместить тесто в другую посуду и постоянно помешивать его лопаткой.
  • Когда всё остынет, включай духовку на разогрев до 200 градусов, так как полностью готовое тесто нужно будет быстро испечь.
  • А теперь к самому важному моменту. Когда заварная часть будет слегка теплой температуры, то есть не будет обжигать руку, нужно по одному добавлять яйца.
  • Источник: recepty-zdorovia.com

    Предыдущая статья

    Почему у некоторых женщин в возрасте растут ...

    Следующая статья

    Почему окрашенные волосы желтеют, и как продлить ...

    Ответить Отменить ответ

    Это интересно

    • Здоровье

      7 главных врагов женщины: они очень сильно старят

    • Здоровье

      Почему у некоторых женщин в возрасте растут усы и борода, похожие на мужские?

    О сайте

    Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
    • Главная
    • О сайте
    • Карта сайта
    • Обратная связь
    © 2019 Все права защищены. Сайт разработан в Top-Bit